

ПОЧЕМУ?
Почему написана книга «Человечество: инструкция по использованию»?
Многие годы я профессионально занимаюсь промыслом познания нового. Без веры и цели жизни заниматься этим делом было бы скучно и бессмысленно. Поэтому я добросовестно смотрел на веры, окружавшие меня, но они не воодушевляли. Каждый раз череда вопросов о сути заканчивалась тем или иным не обсуждаемым «табу» и приговором, что коли не родился с данной верой, то и не суждено будет сжиться с ней.
Если бы я был один, то меня, наверное, устроила бы участь неверующего. Но вокруг меня было большое количество душевных, образованных и талантливых людей, которым не удавалось поверить в замшелые мифы о богах и дьяволах, хотя они искренне хотели веровать. У всех нас была неутолённая жажда веры.
В процессе её поиска я удивлялся, почему, например, развитие науки не породило соответствующей её уровню веры? Или, говоря иначе, почему ни одна из вер, неизбежно порождаемых наукой, не стала приемлемой для сообщества людей и не была воспринята им?
Приглядевшись, я понял, что это произошло потому, что в науке существует большая искусственная дыра.
Науку оскопили. От неё была отрезана главная часть – наука о живой и разумной материи (в том числе, и о сообществе людей). Именно она была необходима, как основа для веры, и именно её спрятали, подменив детским лепетом.
Да, спрятали. Посудите сами, ведь не могло же так случиться, чтобы люди тысячелетиями думали на эту жгучую тему и не придумали ничего стоящего, что могло бы стать достойной основой для веры здравых людей.
Вот вам и сюжет о поиске спрятанной науки с соответствующими приключенческому жанру драками, стрельбой, а также тамплиерами, поцелуями, танцами и масонами. Об этом я напишу иную книгу. Для иных.
Для книги «Человечество» я выбрал другой путь – воссоздать то, что было спрятано от людей. Согласитесь, что это более полезное решение с любой точки зрения.