

РАЗ-ВРАЩЕНИЕ ДЕНЕГ
Есть ловкое пропагандистское выражение «инфляция мирит всех». Редкое по лживости выражение.
На самом деле при инфляции деньги целенаправленно изымаются у нормальных здравомыслящих людей и передаются в руки «умельцев», профессия которых заключается исключительно в кручении денег.
Кручение денег – это простой процесс, не требующий таланта и рефлексий.
Дело в том, что если при инфляции ты просто держишь деньги, то они тают в руках, как снег. Если же ты всё время вращаешь колесо «деньги-товар-больше денег» и получаешь прибыль, то инфляция, конечно, съедает твои деньги с такой же скоростью. Тем не менее по сравнению с теми, кто в это время был занят другими делами и не имел времени крутить деньги, у тебя в результате за счет постоянно получаемой прибыли остаётся намного больше денег, чем у них.
Типичная ситуация, когда надо быстро бежать, чтобы остаться на одном месте. При этом те, кто не бежал, естественно, остаются далеко позади.
Вы скажете, что всё вроде бы справедливо. Кто что набегал, тот то и получил. В данном случае это совсем не так.
Всё дело в том, что у колеса «деньги-товар-больше денег» есть так называемое характерное время оборота. Для каждого занятия людей это время объективно разное и не уменьшаемое «по щучьему велению, по дурака хотению».
Например:
• для земледельца время оборота колеса неизбежно равно времени выращивания растений – в России это год;
• для строителя домов – времени постройки дома – это полгода;
• для дрессировщика – времени тренировки собаки – это три месяца;
• для дамы лёгкого поведения – длине сеанса – это, наверное, один час.
Вы замечаете, что период времени в примерах всё время становится короче. Так вот, самое быстрое время оборота достигается в случае, когда товаром являются акции и другие ценные бумаги. Тут производственный цикл может измеряться секундами. Купил – цены слегка поднялись – продал. Три секунды.
Естественно, что вращать это последнее колесо много выгоднее, чем любые другие колеса, и особенно выгоднее, чем вращать колеса, связанные с реальным производством хоть чего-нибудь полезного людям.
Поэтому тезис «кто что набегал, тот то и получил» не отражает и не учитывает разделения людей по профессиям. А ведь это разделение является главным, неминуемым и обязательным условием для выживания сообщества людей. Не учитывается тот простейший базовый здравый смысл, который каждый ребенок в России выучивает в возрасте двух лет вместе со словами С. Михалкова: «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны».
Давайте-ка на минуту забудем эту крупицу здравого смысла и посмотрим вокруг себя.
Что мы увидим? Мы увидим нас с вами в сегодняшнем на диво извращённом мире, в котором нарушено самое главное равновесие. Здравое равновесие в разделении по профессиям между людьми и между странами.
В самом деле, сегодня гордо и во всеуслышание объявляются наиболее развитыми те страны, в которых более короткий период вращения колеса «деньги-товар-больше денег». Все производства с более длинными периодами вращения целенаправленно выкидываются из этих стран в страны менее хитроумного «третьего мира».
В этой ситуации, естественно, в первых странах обеспечивается значительно более высокий в среднем доход на душу населения, чем в третьих.
Согласитесь, что даже в рамках раз-логики понятно, что эта ситуация абсолютно нелогичная, тупиковая и несправедливая. Если все хотят кушать, чтобы жить, то почему производитель еды должен довольствоваться значительно меньшим доходом, чем любая другая «более быстрая» профессия? Казалось бы, не хочешь по справедливости – кушай свои акции. На завтрак акции банановой компании, а к обеду можешь купить акции «Макдональдса».
Дальше – больше, и мы видим, что в условиях инфляции речь идет не просто об искажённом распределении профессий по доходности, а о том, что только одна профессия является доходной. Это профессия вращателя денег. Трудно упрекать в такой ситуации нормальных людей, которые бросают все свои здравые дела и начинают вкладывать свои сбережения во вращение акций и денег.
Теперь вы лучше понимаете смысл термина «РАЗвращение денег».
Вспомните девяностые годы, когда вся Россия под дирижёрством директора Госбанка играла только в игру с вращением ГКО (государственных ценных бумаг) и любые идеи вкладывания денег в полезные дела и в преобразование страны отметались на всех уровнях, как чушь собачья.
Естественно, деньги при этом концентрировались в руках наиболее оборотистых вращателей и... вывозились за рубеж. Шла воровская «перестройка» в особо крупных масштабах.
Имена её «паханов» вписаны заглавными буквами в бизнес-прописи учеников всех стран мира, с круглыми глазами глядевших на эту вакханалию «плохишей» в России.
Удивительно, как это ещё русские люди в то время растили быков на мясо, доили коров и выращивали пшеницу. И кормили всем этим по бросовым ценам подрастающих на «халяве» олигархов и прочих крутил денег. Люди жили наяву, как в бреду. Всех здравомыслящих людей в России в это время опять нагибали и заставляли думать лозунгами. На этот раз – лозунгами про «рынок» и «демократию». Здравый смысл снова закрывали в долгий ящик. Начинался следующий эксперимент, теперь уже «Эксперимент XXI века».
Опять в России? Не много ли экспериментов над одним этносом?