

ГЛАВНЫЙ X-ФАКТОР XXI ВЕКА – ЭТО ДОБРОТА
Я многие годы пел дифирамбы высококвалифицированным специалистам – талантам, которые стали главным фактором развития стран и народов, являются лучшим «пушечным мясом» и могут эффективно защищать страны в современной войне. В начале 90-х годов я даже пошёл на демонстративное сумасшествие и ровно посередине задыхающейся от воровства «перестройки» России начал реальное строительство 300-гектарной «международной высокотехнологической зоны».
Российские управленцы в то время не могли взять в толк, что надо делать ставку на квалифицированных «хорошей»-предпринимателей. Эти таланты могли тогда помочь наладить уникальные производства и помочь стране перешагнуть через овраг криминальной «перестройки».
С тех пор прошло вроде бы не так много лет. Тем не менее за это время в мире успело произойти много подспудных и явных событий, которые резко поменяли течение Истории человечества. В результате негаданно быстро наступила следующая эпоха в его развитии.
Сейчас я скажу вам «крамольную» вещь, в которую сам не верил ещё несколько лет назад.
Кончается время высококвалифицированных специалистов – «золотых воротничков». В развитии человечества началась принципиально новая эпоха, в которой главной надеждой и ресурсом стран и этносов стали добросовестные и добродушные люди.
Добрая совесть и добрая душа сегодня стали самым главным дефицитом в мире. Квалификация таланта отошла на положенный ей в соответствии со здравым смыслом второй план.
Для примера – посмотрите на США. Они накопили золотых воротничков больше всех в мире. Ни одна страна не может сравниться с ними в научно-техническом потенциале, собранном из разных стран. С другой стороны, посмотрите на их «успехи» во всех геополитических событиях последних лет.
«Успехи» в военизированных стычках? Помилуйте. В каждой из них американцы на десять голов превосходили наукоёмкостью и качеством вооружения своих, прямо скажем, хилых противников. Тем не менее исход каждого из эпизодов был скорее проигрышным для американцев и исчислялся в миллиардах долларов затрат.
Сегодня стало ясно, что «золотые воротнички» сами по себе не смогут обеспечить выживание страны или этноса. Всем очевидно, что любым, даже самым мощным странам сейчас остро не хватает некоторого волшебного Х-фактора. Чего-то, дающего жизнь социумам, подобно витаминам для человека.
Это была доброта людей.
В результате американцам сегодня живётся неуютнее, чем когда-либо. Я говорю прежде всего о социально-психологическом, главном, по большому счету, климате. У американцев есть причины думать, что их жизнь всё время висит на волоске из-за хаоса и криминального беспредела. Ситуация с тайфуном «Катрина» в Нью-Орлеане в очередной раз показала это всему свету.
В результате тамошние богачи, которые имеют возможность перемещаться из страны в страну, мечутся по миру в поисках именно доброты. Многие из них стараются увезти свои семьи из Штатов и душевно пожить в «недоразвитых и худосочных» странах, где ещё сохранились добродушные и добросовестные люди. Американцы не дураки, и поэтому они стараются именно таким простым и не двуличным людям доверять своих детей, своё здоровье, свою старость и, в конечном счёте, свою жизнь. Они мечтают поселиться и пустить корни со своими внуками там, где ещё можно надеяться на искренность и добросовестность и в больнице, и в детском саду, и в школе, и в магазине, и в ресторане. Они интуитивно стремятся пожить по совести, в мире здравого смысла, который они извели почти на нет у себя в стране.
В принципе, все это относится не только к США. Например, широко известна анекдотичная ситуация с английскими полицейскими офицерами, которые массами увозят свои семьи из страны и селят их в Южной Испании, Португалии и даже в Новой Зеландии. Оттуда они летают на работу в английские мегаполисы вахтовым методом. Что ж, они, как никто другой, из первых рук знают реальную жизнь и перспективы этих городов.
Европейцы, чувствительные к движениям души, стали осознавать сказанное ещё в XIX веке. Ещё начиная с одноухого Ван Гога, который обрёл счастье на островах Полинезии, они тоже осваивают душевные оазисы.
Во всём мире началась новая лихорадка – поиска и накопления добродушных и добросовестных людей.
Именно они сегодня являются главной надеждой для поддержания живого духа в этносах и сохранения приемлемых условий для жизни. Однако таких людей становится в мире всё меньше. Их дефицит сегодня уже значительно больший, чем дефицит нефти и меди.
Во многих местах люди с ужасом ждут того недалёкого часа, когда пожилые врачи, слесари, повара, продавцы, почтальоны и другие специалисты старой добродушной и здравой закалки уйдут от дел, и на их места придут молодые и квалифицированные борзые бюрократические прохвосты без чести и совести. Естественно, что в результате на Земле настанет кромешный ад. Для понимания этого не надо быть сильно подкованным в предсказаниях.
Умные страны сегодня уже начинают импортировать не столько образованных, сколько добросовестных людей. Как говорится, сегодня за одного добросовестного дают десять высокообразованных. Именно таким образом страны пытаются как бы «улучшить свою породу» и пожить чуть подольше перед наступлением окончательного мракобесия из-за всесилия молодых крысиных бегунов – воспитанников бюрократии.
Приведу пример импорта добра и опишу эпизод в судьбе русского паренька родом из ставропольского села. Занесло его в США, где он по рабочей визе трудился массажистом в большом жилом комплексе для престарелых. Был этот парень добродушного нрава и отзывчив к людям. Ничего такого замысловатого и ультрасовременного у него за душой не было. Зато всем была видна его душа, которая улыбалась людям.
Получал там паренёк прилично, но виза заканчивалась. Стал он собираться домой.
Вот тут и случилось чудо – с престарелыми американцами, а не с пареньком. Они поняли, что не сегодня, так завтра потеряют что-то самое главное в их жизни. Они лишатся возможности видеть и ощущать рядом присутствие хотя бы одной нормальной человеческой души здесь, на их грешной и богами забытой земле. И такая сошла на этих американцев смертная тоска, что собрались они в толпу и долго и неистово что-то делали много дней с утра и до вечера в коридорах американской власти.
Старые американцы – видимо, народ сильно упёртый. Особенно когда им нечего терять. Добились они своего, и пареньку против всех правил и законов дали вид на постоянное жительство в США.
Резюме. Главной защитой жизни стран и этносов сегодня стали добрые люди.
Это здорово, потому что нам в России это знакомо испокон наших трудных веков. Да и с добрыми людьми (особенно с добрыми женщинами) у нас всегда было лучше всех в мире. За счет добрых русских женщин, можно сказать, Россия и выжила в веках.
Казалось бы, Россия могла бы использовать столь выгодную для себя конъюнктуру и «срезать угол» в гонке развития. Для этого нашим правителям надо было бы только вовремя задействовать для развития страны вместо уже устаревшей научно-технической концепции то самое добродушие русских людей. Это ведь огромный «экспортный потенциал», разлитый по всей стране. Естественно, за пределами Садового кольца (потому что внутри него разлиты деньги).
Экспорт русской доброты был бы значительно более благодарным бизнесом, чем подпольный экспорт русских женщин для борделей всего мира. А может быть, это и есть главное слово. Я имею в виду, что если экспорт добрых русских людей сделать подпольным, то тогда всё и пойдет как надо?
Что мы видим сегодня вместо этого? На государственном уровне утверждается огромная программа по строительству в России технологических зон и технопарков.
Происходит опоздание ровно на одну эпоху. Очень не хочется думать, что это опоздание навсегда.
Пришла пора вновь открывать Смольный институт благородных девиц, который был разогнан в 1917 году заезжими террористами, которые хотели из «ничего» стать «всем».
Настало время, когда благородные душой девицы будут защищать свои страны и этносы от распада, гнили и смерти.
Беззаветная доброта стала главной перспективой человечества. Из-за неё и стоит учить русский язык.
Я, по правде говоря, мечтал о таком времени. Уверен, что я не одинок. Недаром же было так распространено желание родиться в XIX веке. Во времена дворян, декабристов, благородных девиц и добросовестных крепостных.
Мне по душе высокая нота грядущей эпохи. Она буквально вопрошает о здравом смысле и ещё ближе подводит нас к сформулированной цели жизни для талантов.