

РЕФЛЕКСИВНАЯ ЖИЗНЬ
Давайте я подтолкну вас к красивой рефлексии.
Если кто-то (или что-то) довел вас до ярости, я думаю, что вы найдёте, что надо сделать.
Если что-то довело Жизнь планеты Земля до ярости, то неужели живая материя не найдёт способа реализовать эту ярость в деле? По крайней мере «сказать всё, что она думает по этому поводу».
В каком виде вы ждёте этого сказа? В виде шторма, валящего деревья? Почему? А не кажется ли вам, что «сказание» Жизни должно будет продрать адресатов до самой сути? Ей ведь намёки непонятны.
Я думаю, что «сказание» Жизни будет аналогично «заразному» лозунгу таланта, распространяющего свою «заразную» рефлексию. Только лозунг Жизни будет в виде другой заразы. Например, в виде заразного вируса, то есть вирусной инфекции, распространяющейся неостановимо.
В этом месте у вас должна была произойти рефлексия. Как щелчок выключателя. Если щелчка нет, значит, я был не прав.
Подсказка. Суть того, что я сказал, заключается в рефлексивной идее, что эпидемия вирусной инфекции – это не что иное, как аналог уже знакомой нам цепной реакции «заразной» рефлексии. Только в этом случае в качестве лозунга, несущего содержание «заразной» рефлексии, задействована ДНК вируса.
Вирусная инфекция, валящая нас подряд, как сухостой, – это фактически и есть яростный рефлексивный крик-лозунг Жизни. Это также может быть крик боли, крик негодования, крик о поддержке, окрик «Кто такой?» и так далее.
Теперь вам должна быть понятнее моя фраза о нашем выживании и страдании Вселенной.
По сути, о чём я здесь говорю? Я утверждаю, что человек не является царём природы, и не надо незаслуженно присваивать ему исключительную способность рефлексировать среди других форм живой материи.
Новизна моей идеи заключается в предположении о существовании внешней (по отношению к человеку и человечеству) способности к рефлексии. Своеобразного «внешнего фактора рефлексивности».
Так Жизнь, через заразно-эпидемическое регулирование плюсами в людях-симбиозах их способности к рефлексиям, ни мало ни много, корректирует ход человеческой Истории.
Более того, эволюция всей Жизни в целом осуществляется эпидемиями-цепными реакциями «заразных» рефлексий. Порождение разнообразных «заразных» рефлексий и осуществление цепных реакций их распространения – это и есть универсальный рефлексивный механизм эволюции Жизни. Так сказать, её рефлексивный пульс.
Изюминкой данного механизма эволюции является возможность участия в нём людей. Реализация этой возможности произойдёт тогда, когда люди и «плюсы» осознАют рефлексивные способности друг друга и начнут взаимодействовать как рефлексирующие партнёры.
Ч. Дарвин, пребывая в раз-мире, видимо, даже не подозревал о существовании рефлексивности, присущей не только людям, но и другим формам живой материи. Он не видел эту «нелокальную скрытую переменную», определяющую ход эволюции.
Дарвиновская теория эволюции была создана для описания нерефлексивного живого мира, которого не существует.